黔西县定新乡开展预防早婚早育和控辍保学法治宣传活动

 点击量:次  
【字体:

为进一步遏制失学辍学、早婚早育突出问题,引导群众广泛树立正确的婚姻观、家庭观和生育观。11月19日,黔西县定新乡组织该乡计生办、妇联、团委、综治等多部门成立工作小组,进村入户开展预防早婚早育和控辍保学法治宣传活动。

活动中,工作队利用宣传车、LED显示屏、悬挂标语、发放宣传资料等方式,在主要交通道口、车站、集市等人员密集场所发放《婚姻法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《禁止使用童工规定》《控辍保学宣传单》《致家长的一封信》等宣传资料,为此次活动营造浓厚宣传氛围。每到一户群众家中,宣讲小组都会同家长和学生进行交谈,以“以案说法”的方式用身边的典型案例向在场的人员作讲解,帮助他们了解国家最新的惠民政策、读书学习的意义,从而他们提高认识、改变观念。

此外,该乡利用脱贫攻坚驻村工作力量,通过村级广播用少数民族语言积极开展《婚姻法》、《贵州省人口和计划生育条例》、《未成年保护法》等有关法制宣传教育活动。针对有学生失学辍学和早婚早育的家庭,积极协调学校教师,以及各帮扶干部,通过登门劝解、电话沟通和微信聊天等多种方式开展劝返工作。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348