黔西县水西街道: 共巡逻亮初心 安全满意情更真

 点击量:次  
【字体:

近日,水西街道为了让群众的获得感、幸福感、安全感和满意度再升一个新台阶,借助在职党员“亮初心承诺”活动,结合派出所巡逻队和社区红袖套义务巡逻队,在辖区内开展圈内圈外双重组合、专职义务内外联动大巡逻,狠抓治安、注重民生,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。不仅让社会治安持续和谐稳定、人民群众安居乐业,还让党员干部和群众之间真情流露,感动满满。

aaa11b27a25438e815f12ec1530639a.jpg

“最近不仅水西街道干部和水西派出所民警巡逻,连各社区的巡逻队伍都壮大了,参加巡逻的人也多了,”工作人员巡逻到社区居民刘群家,询问她对现在的社会治安是否满意,她说:“现在走出家门就有可能遇到巡逻队,那里还有小偷和犯罪分子,街上就连喝酒闹事的人都没得喽,治安非常好,我很满意!”

为了让巡逻更深入群众、更贴近群众,巡逻队在巡逻过程中,带队干部还要对居民群众进行走访,询问周边是否存在影响社会和谐稳定的黑恶势力、是否存在影响社会治安的违法犯罪现象,鼓励群众积极举报,参加到扫黑除恶、扫黄打非、打击黄赌毒等活动中来,形成一个群防群治、共建共治的平安建设共同体,坚决铲除一切社会污垢垃圾,营造一个满满正能量社会氛围。

“平时都是工作比较忙,早上出门8点钟,晚上回家也是七八点钟,”文昌社区在职党员张秀森说:“邻里之间都没时间进行沟通,有些甚至于邻里三四年了都不认识!通过此次活动,才知道我们身边还有这么多党员、有这么多好邻居!”

“远亲不如近邻,自从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在职党员亮初心承诺参加这个巡逻活动搞得好,我希望这样的活动常态化,”卞正华接过话茬说:“不仅让党员干部可以做能惠及身边贫困群众、能改善社区的社会治安,还能让我们邻里之间进行沟通融洽,加深感情,在今后生活中还可以相互照应。”

文昌社区干部康敏向笔者介绍,党员在巡逻过程中,看到了自己居住的社区里还存在困境(留守)儿童以及残疾人等弱势群体,心里深受触动,给社区出谋划策,作好规划,咨询程序,想要在春节期间,捐资捐物进行慰问走访。巡逻中看到社区死角死面出现脏乱差,要求组织大家进行清理清扫;发现有危房旧屋,要求对房屋进行标示和排查,不允许任何人入住;入户走访就向居民群众宣传了既要防冻保暖,也要注意用电用火安全知识,冬天来了,安全第一。

“我们党员干部太好了,那天晚上巡逻来到我家,把我当成亲人一样嘘寒问暖,”文昌社区法院路居民陈玉林说起党员巡逻队,激动地说:“他们不仅关心我的生活困难,送米送油,我生病还先给我垫付医药费用,帮我家打扫卫生,清理电线电源,社区党员干部就是亲人,我们的党和政府就是好。”

据悉,自从黔西县开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,全体党员干部结合夜间巡逻,融入到群众中,把群众路线走实、把为人民服务做实,目前水西街道辖区共30个党支部534名党员,切实为群众解决“操心事、烦心事、揪心事”1182件,党员干部与广大群众关系如同鱼与水,更密切更融合!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348