黔西县永燊乡开展普法宣传进校园活动

 点击量:次  
【字体:

11月26日,黔西县永燊乡综治办联合司法所、宣传办等站所到永燊中学开展普法宣讲活动。

宣讲过程中,学生们认真听讲.jpg

活动现场,工作人员就如何预防青少年早婚早育和控辍保学等相关政策法律法规知识进行宣讲。宣讲内容主要包括有《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国婚姻法》、《贵州省人口与计划生育条例》、《贵州省大扶贫条例》等。通过采取师生互动的方式,让学生们很快参与到本次宣讲活动中来,大家听得津津有味,宣传工作取得良好效果。

宣讲活动中,工作人员还为学生们发放了青少年预防早婚早育和控辍保学的相关法规知识手册,让学生们更好地了解相关法律法规。真正做到学法、守法、用法,在生活中学会用法律武器来保护自己合法权益,进一步推进学校文明校园、法治校园和“法治永燊”创建工作。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348