首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
黔西县铁石乡:“红马甲”扫靓美丽乡村
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

连日来,在黔西县铁石乡村头寨尾活跃着一群身穿红马甲的志愿者,他们为群众打扫房前屋后卫生,清理道路上的枯枝落叶,整理院坝乱堆放的杂物,用实际行动传播文明,引领爱护环境卫生的新风尚,赢得了广大群众的点赞。

为深入开展乡村振兴战略,切实改善农村人居环境,巩固脱贫成效构建良好氛围。连日来,黔西县铁石乡团委积极组织青年志愿者参与“五子行动”“治八乱”活动,他们充分利用新时代文明实践中心(所、站)、道德讲堂、群众会、院坝会等多种形式广泛宣传“机动车辆乱停、生活垃圾乱倒、农村污水乱排、畜禽粪土乱堆、农户杂物乱摆、畜禽动物乱跑、柴草秸秆乱烧、农业作物乱晒”等“八乱”现象的危害性。引导群众要爱护环境卫生,多种花草美化人居环境,养成良好的生活习惯。并帮助群众打扫房前屋后的枯枝落叶,清理乱到垃圾,整理院坝乱堆放的杂物……,充分发挥志愿者以“点”带“面”的榜样示范作用,受到群众的好评。

通过此次活动,进一步增强了广大党员干部、青年志愿者的责任意识和服务意识,拉近了干群关系,扭转农村“脏乱差”现象,增强群众环境意识、卫生意识、文明意识,提升了广大群众居住环境卫生质量,为助推乡村振兴、全面建设小康打下了坚实的基础。

上一篇 下一篇
订阅