黔西县永燊乡: 芥菜头丰收又畅销 群众增收乐开怀

【字体:

寒冬之际,在黔西县永燊乡干井村的芥菜头种植地里,干部群众不顾天气寒冷忙碌地收割芥菜头。公路边上和种植芥菜头的地块里,大家收的收、抬的抬、称的称,前来收购的商家将收好的芥菜头装车,到处充满群众们的欢声笑语,一片丰收的景象。

自开展产业结构调整工作以来,永燊乡高度重视并结合实际认真组织各村社区积极探索产业发展的增收致富之道,通过采取村社一体的运作方式,积极引导群众因地制宜地发展种植“短、平、快”的特色农产品和绿色生态循环养殖等,大力调减传统低效玉米种植,努力帮助群众发展特色产业增收致富。

据了解,干井村通过采取“支部+合作社+公司+农户”的运作方式,将全村贫困群众纳入合作社抱团发展,积极带领群众发展芥菜头种植252亩,亩产2500公斤,按市场均价每斤四毛钱的单价计算,可为全村群众增收50万余元,进一步夯实了脱贫基础,有效巩固提升脱贫成效,助力乡村振兴。

 


上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348