首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
黔西县:昨天下午,新仁乡的30吨大白菜已发往湖北
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

近日,新仁乡文化村和群益村村级农民专业合作社及贵州鑫农益合农业有限公司联合向湖北省十堰市捐赠30吨白菜。

在新仁乡文化村泰丰集体农民专业合作社蔬菜种植基地里,当地自发组织起来的村民们义务采收捐赠的蔬菜。采收现场,大家你割菜、我装袋、他背菜,干得十分卖力。

“我在家里面看到娃娃些刷这个朋友圈,就是大家来割这个菜。那么我管他年纪大小,也是来贡献一点点力量,一方有难,八方支援。武汉加油!中国加油!”新仁乡文化村村民李光应说告诉记者。

据新仁乡文化村泰丰集体农民专业合作社负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,他就一直关注疫情情况,想为抗击疫情做些力所能及的事情。

“在几天前,我们村的第一书记给我们联系到车子以后,我们就确定今天开始采收这个白菜。昨晚上我把这个消息发到村里的群里,男的、女的、老的、少的,很多人都踊跃参加今天的采收白菜。今天天一亮,七八十人中有老的有六七十岁的,小的有十多岁的,大家都来帮忙,都想来为武汉做点贡献。” 新仁乡文化村泰丰集体农民专业合作社负责人满脸欣慰地说。


据了解,此次捐赠的30吨白菜已于2月10日下午全部使用本地货车转运给发往湖北省的蔬菜运输车,驰援湖北。

上一篇 下一篇
订阅