黔西县中坪镇:采收正当时 战“疫”不停歇

【字体:

采收莲花白

日前,在黔西县中坪镇洗坪村莲花白种植基地里,10余名群众戴着口罩,有的在收割、有的在搬运、有的在装车……大家各司其职,有条不紊地采收莲花白,一片热火朝天的农忙景象。

收莲花白

据了解,为高质量、高标准、快速度打好产业革命仗,拓宽群众增收致富渠道,中坪镇采取“公司+合作社+农户”的发展模式,在洗坪村打造镇级干部示范田,连片种植70余亩莲花白。目前,该基地迎来第三次采收季,共收割莲花白6000余公斤,主要销往贵阳扎佐,预计还可以采收五次,亩产值可达到2400余元,将带动全村80户建档立卡贫困户户均增收1000余元。

将收割好的莲花白装进背篓

当前,正值疫情防控关键时期,也是春耕生产的重要节点,中坪镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。全镇正在陆续进行蔬菜采收、茶叶种植、高粱育苗等生产工作,确保疫情防控和春耕生产双促进、两不误。

收好的莲花白


上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348