首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
黔西县谷里镇:人勤春早备耕忙
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

2月12日,黔西县谷里镇新阳村在做好疫情防控工作的同时,300亩洋芋种植基地种植开工启动,包村领导、驻村干部、村干部下地带头耕种,并根据土壤的实际情况结合今年引进种植的洋芋品种对农户进行科学指导,确保丰收生产。

近日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黔西县谷里镇采取“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚”的工作方法,提前部署谋划春耕播种,坚持防疫与春耕生产双管齐下,抗疫农耕两不误,引导群众正确面对,科学防控,有序组织群众做好自我防范,下到田间地头,开展春耕备耕生产。

据了解,面对群众急于春耕备耕的迫切心情,谷里镇全体镇村党员干部入村入组入户耐心细致地为群众讲解当前疫情形势和防控措施,引导他们增强防范意识,没有紧急的农活就在家待着,不要出门,外出干农活的时候一定要佩戴口罩,不与其他人员接触,在自家地块干农活、隔病毒。新阳村民杨文江说,“我们也知道现在疫情还没有过去,不出门在家隔离是防范病毒最好的办法,但是时节不等人,地不能荒了,我们就在自己的地里分散干农活,不会聚集,不与其他人接触。”

截至目前,在谷里镇龙井沟社区20万余株的辣椒种植基地,已育苗2万株,其余18万余株苗陆续开展;在清明村大棚里,240余栋大棚的红颜草莓正待采摘,其余大棚移栽有机蔬菜;在新阳村的合作社里,300余亩脱毒马铃薯正在种植;其他村(社区)也陆续开展春耕备耕生产。

上一篇 下一篇
订阅