黔西县花溪乡:开展宣传巡防 杜绝森林火灾

【字体:

连日来,黔西县花溪乡强化多举措,扎实开展森林防火宣传巡防,坚决杜绝森林火灾。

安作村护林员队伍

3月17日,花溪乡林业环保站与安作村村两委组织村护林员在辖区重点山头、林区开展森林防火宣传,护林巡山。护林员一边用大喇叭播放森林防火宣传广播,一边在各山头、林区查看是否有群众野外用火,并及时宣传制止。同时,他们还走到农户家进行面对面宣传,提高群众对森林防火重要性的认识,遵守生态保护法律法规。

安作村护林员巡山护林

“我们村11个护林员都统一着装,配齐必要工具,按照划定的山头和责任区开展护林防火、保护野生动植物等工作,我们一定能完成好任务。”安作村护林员高光贵说。

入户开展森林防火宣传

据介绍,花溪乡通过与农户签责任书,加强宣传提高知晓率,还对95名护林员进行分工划片压实责任,加强巡防力度密度等措施,千方百计防止森林火灾发生,维护好全乡生态建设成果。


上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348