首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
黔西市素朴镇:开展地质灾害应急避险演练
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

5月12日,是我国第14个全国防灾减灾日。当天,为进一步增强全镇干部群众防灾减灾安全意识,掌握救灾、防灾技能,熟知灾害避防措施以及逃生自救路线,素朴镇组织开展地质灾害隐患点应急避险演练。

演练现场

演练模拟马路村屯上岩头潜在崩塌体前缘出现零星掉块、崩塌体脚部多处出现新增裂缝等现象,随时可能发生大面积崩塌,严重威胁居住在该地段45户村民生命财产安全的紧急情况。

演练现场

演练中,监测员发出警告信号,相互奔走相告并上报险情,救援人员到达现场后,迅速设置警戒线,组织村民有序撤离到安全地点,医护人员对受伤群众立即展开救援。整个演练,各环节衔接紧密、处置得当,达到了预期效果。

下一步,素朴镇将依托新时代文明实践站(所)开展地质灾害防治知识宣讲培训,进一步提升地质灾害综合防治能力和水平,切实增强广大干部群众应急处置能力。

上一篇 下一篇
订阅