您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县四项举措抓领办创办促进农业产业化发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是以制度建设为“支撑点”,确保政策支持不落空。制定《黔西县鼓励机关干部职工领办创办农业板块经济项目办法十条(试行)》《黔西县鼓励机关干部职工领办创办农业板块经济项目实施细则》,明确领办创办人员范围及申报审批程序,实施方案编制要求,申请政府帮扶资金范围条件和督查考核办法等。

二是以产业培育为“立足点”,确保领办创办不走过场。引导干部职工紧紧围绕“六大板块”重点产业领办创办农业板块经济项目;鼓励形式多样的领办创办方式,通过技术入股组建股份合作制企业、自筹资金组建农民专业合作社、招商引资合伙办企业等方式搭建领办创办载体;充分利用各类媒体对领办创办典型人才和取得成效进行宣传,努力营造支持机关事业单位干部职工领办创办农业发展项目的良好舆论氛围。

三是以督导考核为“切入点”,确保过程监管不滞后。为确保领办创办农业项目取得实效,由县农业板块经济领导小组牵头组成督查考核组,以平时考核和年终考核相结合的方式综合评定领办创办项目成绩,按优秀、良好、合格、不合格等次进行考评,评定考核结果作为干部职工职称评聘、岗位等级晋升、绩效工资评定、年终奖金发放的重要依据,年度考核为不合格等次的,责令回原单位上班。

四是以目标管控为“着力点”,确保领办创办得实效。通过领办创办农业项目,构建农业人才发挥作用平台,使各类人才尤其是农技人才能够取得自主权,深入基层领办创办各类农业项目,从原来的农业新技术、新成果和社会主义新农村建设的推广者变成直接参与者、组织者和实施者、受益者,有效彰显平台作用,带动农业产业化发展,同时使得人才作用得到充分发挥;在领办创办项目的过程中,通过流转土地或以土地入股、吸纳务工、合作参与、辐射带动等方式,我县解决就业人数1700余人,实现5276人脱贫。

目前,全县有92人上报领办创办农业板块经济项目实施方案并获得批复,涉及项目81个,规划总投资5500余万元;其中已落地项目71个,8个项目正在前期工作准备中,共完成投资4630万元,其中吸收农户分散资金、社会资金1350万元。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览