黔西县“三亮一讲一评”激发干部内生动力

 点击量:次  
【字体:

近年来,黔西县委组织部以亮职责、亮身份、亮程序、上讲堂、评实绩“三亮一讲一评”为载体,开展实绩大比拼,激发干部内生动力,打造一支开口能说、提笔能写、遇事能办的高素质组工干部队伍。

亮职责。为适应新形势下党和国家对党务政务信息化公开的要求,在部机关办公室门口设置部机关事务公开栏和宣传栏,公示部机关工作职责、股室工作职责、相关负责人及工作人员工作职责,及时更新、公示工作进度情况,同时起到相互监督的作用。

亮身份。为确保部机关干部干事活力和信心,重塑干部新形象和营造部机关文化氛围,特别制定干部佩带胸牌上岗制度,明确提出干部胸牌必须体现工作人员单位、姓名、职务和单位文化精神,并严格要求上班时间必须佩带胸牌上岗。

亮程序。为最大发挥部机关、各股室的整体服务功能,简化办事程序,缩短办事时间,提升办事效率。在相应股室对应位置制作办事流程和温馨提示,明晰办事流程,如转党组织关系流程图,通俗易懂,便于操作,极大的方便了广大党员干部。

上讲堂。为全面提高部机关干部的整体素质和履职能力,以“五学五促”和“脱贫攻坚大比武”活动为契机,建立部机关干部上讲堂制度。将每月第一周的星期一定为部机关干部业务学习时间和上讲堂时间,在学习会上,安排各股室人员对自己的业务工作或者有关工作进行业务讲座、现场答疑。

评实绩。为让“干多干少、干好干坏不一样”成为新常态,让慵懒散漫和不作为者受到警醒和教育。制定年度目标考核奖评定发放办法,将各办、股(室)科学划分为3个类别进行差别化考核管理,各考核类别按照一等奖所占比例为20%、二等奖所占比例为60%、三等奖所占比例为20%决定。采取实绩考核与民主测评相结合的方式进行,以100分为基础分进行加扣分得出年终考核结果,并与干部年度目标奖、评先选优、职级晋升等挂钩。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览