黔西县多措并举推进健康扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

黔西县精心谋划、认真组织、强化督查、多措并举推进健康扶贫工作,认真落实“健康扶贫”要求,切实解决贫困群众因病致病和因病返贫问题。

一是巩固完善城乡居民医保。始终把老百姓“疾有所医、病有所保”作为重要抓手。2017年全县城乡居民参合人数760099人,参合率100.85%,共计筹集资金44085.74万元。目前全县共计使用资金14540.68万元,资金使用率为34.66%。累计受益71.9万人次,受益率为94.59%。

二是有效实施基本药物制度。全县25个乡镇卫生院、4个街道卫生计生服务中心和362个村卫生室,继续巩固实施国家基本药物制度,全部配备使用基本药物,采取集中网上采购和零差率销售,实现了药品进价多少就卖多少的“零差率”制度,为城乡居民减少就医费用340万元,解决群众“看病贵”问题。

三是推进基本公共卫生服务。着力提升基本公共卫生民生工程真实性、知晓率、满意度,根据《国家基本公共卫生服务规范》要求,对全县居民健康档案、老年人保健、慢性病进行规范化管理。截止目前,全县城乡居民健康档案建立690767人,建档率97.77%;老年人健康管理69328人,管理率93.36%。

四是着力提高妇幼健康水平。稳妥推进妇幼保健和计划生育服务资源整合,加强妇幼健康服务机构服务能力建设,提高广大群众出生缺陷防治知识知晓率,降低新生儿出生缺陷,提高出生人口素质。县人民医院、县妇计中心开设再生育门诊,为再生育夫妇提供个性化的服务,畅通绿色通道。




上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览