黔西县三个“强化”确保“舌尖上”的安全

 点击量:次  
【字体:

为进一步提高全县食品安全工作水平,深入落实十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”健康中国战略,黔西县从宣传教育、排查整治、监督管理上下狠功,精心守护老百姓“舌尖上”的安全。

强化宣传教育,提升全民食品安全意识。依托“食品安全宣传周”和“食之放心月”活动载体,以购买食品注意事项、经营食品法律责任等为主要内容,以发放宣传册、设置宣传展板、设立咨询台等方式,广泛开展食品安全知识宣传,切实推进食品安全知识进机关、进社区、进校园、进家庭。截止目前,共计发放宣传资料300余份,制作宣传展板2块,接受群众咨询400人次,有效提高群众的食品安全意识。

强化排查整治,规范食品生产经营秩序。出动9个专项行动组212人开展安全隐患排查40余次,共计检查食品生产企业75家,经营户3824户,排查一般安全隐患38条,并督促生产经营单位全部整改完毕;出动执法车辆135辆、执法人员565人开展食品生产加工专项整治,共检查生产经营户(含小作坊)1701户,责令改正57户,对2户存在使用保质期外食品加工原料生产食品的情况立案查处,罚款人民币22000元。进一步规范了生产经营秩序,从源头控制了食品安全事故的发生。

强化监督管理,保障师生饮食安全。出动执法人员168人,对498所学校及幼儿园食堂高风险食品和餐饮具消毒,索证索票等重点环节,畜禽肉类及其制品、食用油、调味品等原料的采购、贮存和使用等过程进行重点检查,并抽取食用农产品240个批次,其它食品78个批次送检验机构检验;同时,对671户校园周边餐饮服务食品经营单位、142户食品摊点的食品安全进行了专项督导检查,查出过期、“三无”小食品118袋、饮料126瓶,下达《责令整改通知书》21份。进一步加强了校园及校园周边餐饮服务食品安全监督管理工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览