黔西县“四抓”推进投资促进工作全年红

 点击量:次  
【字体:

一、抓项目谋划。按照全县做优农业、做强工业、做大服务业、做精大数据产业、做新大健康产业的战略思路,要求各乡镇(街道)、部门结合经济社会发展实际,认真规划一批招商引资项目报县投资促进局。同时,结合全县产业特色和经济发展需要,优选一批发展前景广阔、带动性强的好项目,经组织研究、论证、包装后对外推介,今年来共精选、编制、包装60个项目开展招商引资。

二、抓招商渠道拓展。一是依托中央统战部、民建组织及广州市花都区对口帮扶黔西优势,邀请300多家企业来我县投资考察,举办4次大型招商引资推介活动,提升黔西对外投资吸引力。二是用活扶贫脱贫政策,发布肉牛养殖、蔬菜种植加工、现代物流园、乡村田园综合体等招商项目,与四川蓝雁集团等达成牛养殖、猪养殖加工及销售项目合作。三是探索推进PPP模式,成功签约高铁站前大道项目、贵毕路加宽改造项目、35所幼儿园建设项目、垃圾收运系统建设项目、4个旅游基础设施建设项目、水务一体化项目等,总投资70亿元。

三、抓营商环境改善。一是建立健全“五个一”包保推进机制。即对重大项目实行一个项目、一个班子、一名领导、一套方案、一抓到底,确保项目顺利推进。二是认真开展招商引资优惠政策清理和兑现工作,严格执行项目事前评估,落地后跟踪兑现政策承诺的机制。三是落实专人实行全程代办和上门服务。发挥马上就办的作风,认真落实项目申请、受理、交办、代办、督办和办结等各项服务程序,切实解决企业用工用地、供水供电、道路通行等问题。

四、抓考核考评保障。制定年度工作目标,将任务分解到乡镇(街道)和部门,县实绩考核办按月进行考评,对考核评分前3名和后3名实行“红”“黑”旗通报和正负积分,并将积分计入单位年终考评总分,有效调动乡镇(街道)和部门招商引资积极性。

今年来,共引进3000万元以上省外项目102个,完成率127.5%;引进500强企业2个,完成率200%;签约合同投资总额223.93亿元,完成率111.97%;引进项目开工102个,完成率130.76%;新增项目到位资金171.91亿元,完成率110.91%;新增投产项目111个,完成率198.21%。为132家企业代办手续464件、解决问题23个,切实加快了项目的落地和建设。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览