黔西县政府办五个抓手着力提升办文办会能力

 点击量:次  
【字体:

一是抓重点目标。坚持树立精品意识,把“争创精品”作为办公室工作的唯一标准,将提高整体能力水平作为重点目标,切实办好文、会、事等各项工作,有效发挥参谋辅政作用。

二是抓队伍管理。对各股室工作职责进行更加明确的界定,消除职责盲点;认真梳理各环节工作内容和办事流程,制定详尽的工作制度和操作规范,实行制度化管理;通过人才引进、人员调配,更加科学合理地配置人员力量,提高办事效率。

三是抓能力提升。针对办公室人员变动频繁的问题,着力创建学习型机关,坚持每个周举办举办文秘人员能力提升周末培训班,采取相关负责人主讲、现场总结、文稿点评的方式开展内部学习,全面提升干部职工能力水平。

四是抓电子政务。多次组织干部职工参加办公系统使用操作培训,专机接入电子政务网,严格限制已经联上内网的电脑再接入互联网,并在全办推广使用,实现网上办公和资源共享。运用网上办公系统进行办文办会,简化了工作程序,规范了办事流程,提高了工作效率,降低了办公成本,加快了机关工作人员思考问题和处理问题的方式、观念的转变。

五是抓制度完善。进一步健全完善办公室公文处理、事务办理、会议通知、信息写作等各项工作制度,明确各个环节流程及相关股室、人员工作职责,促进办公室工作运行的各个“齿轮”紧密衔接。建立奖惩制度,将成绩作为年终考核、评先选优的依据,为县政府各项工作的顺利开展提供有力保障。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448