黔西县“一明确两强化”助推全域旅游井喷发展

 点击量:次  
【字体:

黔西县通过开展“人文水西·花海毕节·月月旅游”系列活动,不断打响“人文水西·花海毕节”旅游品牌,持续加快全域旅游营销推广,有力助推全县全域旅游井喷发展。

一是明确工作职责。细化工作责任,让各相关单位职责得到有效履行。宣传部门主动设置“专栏”“专题”“专篇”“专版”营造活动宣传氛围。旅游主管部门通过各类活动现场开展营销推广,选拔创意好、规模大、档次高的活动上报列入全市“花海毕节·月月旅游”系列活动。各相关景区(点)全力兑现旅游优惠政策。机关事务、交通、公安、市场监管、卫生计生等部门分别做好后勤保障、服务、协调等工作,确保“人文水西·花海毕节·月月旅游”48个子活动安全、顺利、圆满开展。

二是强化激励支持。统筹安排专项宣传经费,动员县级媒体,协调国家、省、市媒体,发挥新媒体矩阵作用,加强对各地举办活动的宣传报道。统筹协调道路交通、公安、市场监管、供电等相关单位支持和保障各地活动的举办。对各地举办的活动进行评估,评估为效果好、有影响力的,在旅游发展工作考核时设置为加分项。2018年,县财政将列支600万元用于支持活动开展,保障活动补助资金按时、足额到账。

三是强化活动落实。深入贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》,契合毕节市“花海毕节”的总体旅游形象定位,以“人文水西·花海毕节·月月旅游”活动为主题,举办系列文化旅游活动,倾力打造“人文水西·花海毕节”旅游品牌,全面提升黔西旅游的影响力和吸引力。截至2017年12月,接待游客932.4万人次,综合旅游收入达78.5亿元,增速分别达39.1%、44.9%;省外游客可达503.0万人次、增速41%。旅游业实现井喷增长。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览