县政府办四举措深化作风整顿

 点击量:次  
【字体:

一、强化组织保障

成立以县政府办主任为组长、纪检组长为副组长、办公室其它领导班子成员为成员的作风专项整顿工作领导小组,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,各股(室)负责具体落实的工作机制;层层建立责任制,按照谁主管、谁负责的原则,明确各分管领导承担的领导责任和应履行的各项工作职责,把各种力量和资源有机地整合起来,调动起各方面的积极性和主动性;将深入开展作风专项整顿工作纳入全办工作的整体格局中统筹考虑,与当前各项重点工作同部署、同落实、同检查。

二、强化氛围营造

结合“两学一做”学习教育活动,及时传达学习县委办《关于深入开展作风专项整顿的通知》精神,就有关工作进行安排部署;把习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神以及中央八项规定及实施细则,省委、市委十项规定作为重要学习内容,大力推进作风专项整顿行动,形成作风整顿良好局面;以举办文秘人员能力提升周末培训班为契机,以县政府办相关负责人作为讲师,全办干部职工为培训对象,把干部作风专项整顿教育列入培训内容。

三、强化自查自纠

突出聚集脱贫攻坚这个中心,大力开展作风专项自查自纠工作,重点针对调研走访不作为、改进会风不作为、改进文风不作为、行政决策不作为、执行政策不作为、考核监督不作为、脱贫帮扶不作为、项目推进不作为、服务群众不作为等问题,深刻分析原因,明确整改方向。采取自己找、别人提、领导点等方式,认真查找自身存在的问题,开展一场严肃认真的作风大“体检”。

四、建立长效机制

围绕作风专项整顿行动,认真落实主体责任和监督责任。在树立政治意识、提高思想认识、密切联系群众、强化监管机制、转变干部作风、提升工作实效等方面将进一步健全制度体系,形成以制度管人、管事、管作风的长效机制,推动作风建设、纪律建设科学化、规范化、制度化和常态化,形成整顿作风顽疾的长效机制。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览