黔西县强化气象建设为农业生产保驾护航

 点击量:次  
【字体:

一是强化设施设备建设。完善全县8个炮站标准化建设,炮站内值班室、休息室、弹药房、炮房、炮台、作业安全射界图和作业流程均达到行业规范要求。对69套区域自动气象站进行检查、维修和维护,确保监测数据准确。

二是强化气象服务。利用手机短信、微信、电子显示屏等发布每日、每周气象预报信息的同时,及时预测和发布各重大灾害性、转折性天气过程以及重要农事活动等的气象服务信息,已发布《重要信息报告》《气象信息报告》《气象信息快报》24期,发布预警信号16条、“三个叫应”服务14次,手机气象信息94次,为防灾减灾等工作提供了气象服务。

三是强化培训与考核。对全县41名人影民兵进行气象知识、军事化队列基础训练、炮闩、装填机分解结合、安全作业操作规程和高炮日常维护等培训,并通过考核、政审合格后方能上岗。

四是抢抓有利时机开展人影作业。根据天气情况,准确研判,抓住有利时机,及时组织开展人工防雹等工作,最大限度减少因强对流天气对人民群众生产生活带来的损失。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览