黔西县多举措推进农业产业结构调整

 点击量:次  
【字体:

一是大力发展经果林产业。以种植李子、猕猴桃、樱桃为主,重点布局在高速公路、成贵铁路沿线、旅游景区周边及重要水源地附近,计划种植10万亩,遍及全县14个深度贫困村,可带动贫困户12000余户48000余人,目前已建立县乡级示范点49个,完成种植9.1万亩。

二是大力发展蔬菜产业。以种植香葱、大葱、食用菌为主,主要布局在主要公路及县、乡、村公路沿线,集中打造连片种植规模5000亩以上的金碧镇香葱、林泉镇大葱2个核心示范基地。目前已建立县乡级示范点38个,完成种植5.01万亩。

三是大力发展种草养牛产业。以种植皇竹草系列、紫花苜蓿为主,主要布局在贵毕公路、国省和县乡道沿线,规划种植牧草8万亩,主要采取“2+1+3+1”模式发展,即种植2亩高产牧草加1亩优质牧草养3头牛带动1户农户发展。目前已建立县乡级示范点17个,完成种植7.77万亩,恒大集团援建的9个养牛场,由县平台公司运营管理,第一批3927头黑安格斯母牛已运抵养牛场。

四是大力发展中药材产业。以种植丹参、葛根、百合、何首乌、前胡为主,主要布局在钟山、新仁、洪水、重新、素朴、永燊等乡镇,由公司或合作社负责实施,目前已建立中药材类示范基地4个,完成种植0.65万亩。

五是大力发民高粱产业。规划种植酒用高粱6万亩,主要布局在贵毕公路、国省和县乡村道沿线。目前已建立高粱示范基地11个,种子、化肥、农药、地膜等物资已准备到位,整地完成率达100%,已开展育苗工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览