黔西县“四化”提升电子政务工作水平

 点击量:次  
【字体:

一是网站管理“集约化”。加强网站集约化建设,充分发挥县政府门户网站集群效应,关停乡镇、部门网站53家,以子网站形式集约化迁移网站15家,打通部门信息壁垒,使网站管理更加集中。

二是政务服务“便民化”。独立开发黔西政务服务网并接入贵州省网上办事大厅,将36个网上办事事项纳入集中办理;通过“民生在线平台”栏目公布民生热线电话33个,公布惠民政策16类32项,不断提升便民服务水平。

三是政府工作“透明化”。一年来,依托门户网站主动公开信息27258条,政务微博微信公开信息5756条;依托政务服务网清理公布行政权力清单、部门责任清单等“五张清单”,让政府权力在阳光下运行。

四是日常办公“高效化”。加强电子政务应用推广,58家单位开通省电子政务网公共平台,130家单位接入市政府办公网协同办公系统,通过电子政务网进行公文处理等日常办公操作,基本实现无纸化办公。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览