黔西县着力打开内外市场推进农产品促销

 点击量:次  
【字体:

一是活用内力,拓展本地市场。进一步扩大县内农产品的超市渠道销售份额,推动县内蔬菜生产基地、种养殖场、专业合作社等农产品生产企业参与全县学校“营养改善计划”。目前,开展产品展销及农超对接签约活动8次以上,3月至4月,校园食堂助销本地农产品492.5吨,校园食材供应企业与县内57家种植养殖基地及农村专业合作社签订农产品供应合同。

二是巧用助力,推动产品促销。利用广州市花都区对口帮扶资源,在花都区建设占地2300平米的“贵州农特产品分销中心”,每年固定销售黔西农产品1.2亿元以上。依托电子商务进农村综合示范县优势,以抱团发展的方式,推进电商服务,多渠道销售全县绿色优质农产品。目前,分销中心成功销售贵州产品总额达876万元,其中黔西农产品达320万元,占比37%。

三是善用外力,拓宽销售渠道。邀请外省农业技术人员及农田专家献力献策,深挖农产品文化底蕴,打造黔西面条、黄粑、南瓜、小黄牛等特色农产品。借助华南、华东、西南市场,组建3个专班,在广东、重庆等地建设黔西县农特产品“黔货出山”定点销售专区。发展订单式种植产业10200余亩,与东南亚农产品运营公司签订年销售黔西花菜8000万斤订单,实现县域农产品销售总额2亿元以上。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览