黔西县:用活“云视讯” 智助“大扶贫”

 点击量:次  
【字体:

“云视讯”是大数据的一次融合应用,自今年6月下旬该项目在黔西县建设落地以来,各单位结合工作实际,用活用好“云视讯”,智慧助力脱贫攻坚。

精准调度扶贫工作,确保脱贫成效精化。通过“云视讯”“实时”调度各乡镇、部门脱贫攻坚工作推进情况,及时发现问题、查漏补缺,对发现的问题“现场”进行安排部署,精准督查倒逼出最实在、群众最满意的扶贫成效,确保如期脱贫摘帽、精彩出列。自6月下旬“云视讯”开通使用以来,黔西县通过“实时”调度发现并解决脱贫攻坚存在问题20余起。

开展远教田间讲习,提升培训广度宽度。结合县域需求,组织农技专家深入需求较为集中的基层一线开设田间现场指导、实用技术培训等种养殖技术指导,同时运用“云视讯”拉近培训距离,开展多种形式的“远教田间讲习”,让群众在家中、在自家地里接受农业技术指导,有效降低培训成本。截止目前,黔西县已利用“云视讯”开展各类农业技术讲习活动13余次,受益群众340余人次。

极大降低会议成本,腾出精力服务扶贫。充分发挥“云视讯”的“实时效应”,降低乡镇干部以往到县里开会疲于奔走、劳心劳力、耗时耗财的现状,即节省了时间,又提高了工作效率,实现“面对面”交流,会议精神一步到位,无需在层层开会贯彻落实,让乡镇干部能腾出更多的精力服务群众,专心搞好一方经济社会发展。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览