黔西县“三个一批” 让文明旅游蔚然成风

 点击量:次  
【字体:

一是宣传教育引导一批。充分利用广播电视、报刊等媒体,广泛宣传文明旅游,刊播文明旅游公益宣传片、文明旅游提醒语;开展不文明行为“随手拍”、“曝光台”、“红黑榜”等活动,吸引社会公众踊跃参与;组织学生及志愿者深入景区(点)、广场开展文明旅游宣传及游客引导工作。全方位、多渠道地加强对文明旅游的宣传,让文明无处不在,旅游处处精彩。

二是行业先行带动一批。落实“游客为本,服务至诚”旅游行业核心价值观。开展文明旅游景区创建活动,引导各景区注重改善硬件环境,配套完善服务设施,发挥先进单位示范引领作用;对景区、旅行社、酒店等行业开展培训,不断提升全县旅游从业人员服务水平及质量,进一步推进全县旅游服务市场标准化、规范化。

三是监督管理整治一批。建立领队和导游文明教育引导责任制,落实业务和文明督导一岗双责;制定考核机制,将文明旅游与行业考核评级有机结合,充分调动旅游企业做好文明旅游工作的主动性和积极性;引导各旅游企业诚信经营,公平竞争,不搞欺诈,遵守行规行约,自觉维护旅游市场秩序,为游客提供质价相符的服务,让游客“乘兴而来,满意而归”。

1-7月,黔西县累计接待国内过夜游客36.64万人次,同比增长10.59%,入境过夜游客410人次,同比增长50.74%。全县旅游收入预计38.52亿元,同比增长38.6%。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览