黔西县推进 “两馆”建设持续促进公共文化服务供给

 点击量:次  
【字体:

2018年以来,为全力抓好国家公共文化服务体系示范区项目创建,大力改善文化基础设施建设,黔西着力推进县图书馆、文化馆“两馆”建设,切实推进各项公益性文化服务供给。

一是建立“总分馆”制度,扩大覆盖范围。在建成县文化馆、图书馆的同时,推动有条件的乡镇(街道)建成以县文化馆、图书馆为总馆,乡镇(村)为网络的“两馆”总分馆建设,扩大覆盖范围。目前,图书馆增加图书6.1万册,总分馆建设覆盖11个乡镇(村)服务点。

二是统一调度,有效整合资源。图书馆采取文献资源统一采购、统一编目、统一配送、通借通还和人员的统一培训,文化馆有效整合县域内群众文化艺术资源,加强对县域内文化活动、文艺创作、文艺指导、送戏下乡、队伍培训及演出器材设备调配等的完善,推进信息资源向农村倾斜和延伸。

三是管理自动化,营造良好阅读氛围。采购进功能齐备、智能化程度高的24小时智慧图书馆投入使用,实现群众自助借阅服务管理的自动化,营造大众阅读良好氛围。据了解,智慧图书馆涵盖电子书1.2万余册,实体书约0.4万册。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览