黔西县持续优化营商环境增强发展后劲

 点击量:次  
【字体:

为进一步优化营商环境,推进诚信体系建设,营造“政府兑现承诺、企业兑现投资”的“双承诺双诚信”氛围,黔西县着力解决营商环境工作难题,不断提升招商引资质量,有效增强全县发展后劲。

一是全面抓部署落实。及时召开会议对招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动进行安排、部署,开展招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动。成立工作领导小组,组建工作专班,明确各阶段工作任务及目标,责任分解落实到具体单位和部门,确保工作实效。

二是全面抓走访排查。大力开展招商引资项目排查,重点排查项目建设情况和投资方履约情况、查看政府履约情况,共排查项目351个,排查出问题项目37个。实行班长副班长分片联系制、分工负责制,工作专班实地到各单位了解、指导和督促大排查工作开展情况,目前已走访100余家企业。发放宣传短信300余条,发放宣传卡片500多张,营造了良好的工作氛围。

三是全面整改销号。针对排查出的问题项目,进一步明确问题项目整改责任及整改时限,细化整改措施,对涉及政策优惠等整改难度较大的问题项目,通过集中研究予以解决,有序推进问题项目整改销号。目前,37个问题项目已全部整改销号,促进了项目投资方积极投资履约和政府承诺兑现,进一步推进了我县诚信体系建设,提升了全县招商引资质量。目前,我县全口径招商引资到位资金161.43亿元,增速27.11%,产业项目新增到位资金132.24亿元,增速1.11%。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览