黔西县推进“三改”工作着力改善人居环境

 点击量:次  
【字体:

一是改造旧城区雨污收集系统。启动实施县城旧城区雨污分流管网项目建设,自2018年8月项目第一期工程启动以来,已累计完成旧城区污水管道槽开挖8601米,改造安装8219米,完成雨水管道槽开挖7901米,改造安装7579米。项目建成后将极大提高城区雨水、污水收集能力,彻底解决旧城区雨污不分流的历史问题,全面推进城市水体生态环境可持续发展。

二是改造县城污水处理厂。投入资金1900余万元,对县城一期、二期污水处理厂进行提标改造,对部分老化的设备进行更新,增设高密度沉淀池、纤维转盘滤池、紫外消毒间、出水计量渠、出水在线监测室等处理设备,县城污水处理能力达25000吨每天,出水化学需氧量浓度、悬浮物、氨氮、总磷、总氮等主要指标均在控制指标范围内,达到一级A标排放标准,为保护和改善下游水体生态环境提供了保证。

三是改造县城居民供水管网。探索采取政府和社会资本合作PPP模式,投入资金1.17亿元,建设3万吨水厂一座,改造县城供水管网55千米,预计2018年11月通水试运行。项目通水后,城区供水管网水压不足的现象将得到缓解,县城20余万居民供水水量和供水水质安全得到了保证。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览