黔西县“四个统筹”落实安全生产薄弱环节监管

 点击量:次  
【字体:

黔西县坚持问题导向,认真梳理安全生产存在的薄弱环节,以“四个统筹”落实薄弱环节监管,坚决堵住安全监管短板和漏洞,薄弱环节安全监管取得了阶段性成效,今年以来杜绝了较大以上安全生产事故发生,确保了全县安全生产持续稳定。

一是统筹落实小微企业监管。创新组建小微企业监管组,定期深入476家小微企业检查指导,及时指出小微企业在管理和基础工作方面存在的缺陷和不足,督促企业消除隐患,不断提高小微企业安全管理水平。截至9月底,共检查小微企业16家次,排查整治隐患80条。

二是统筹落实园区安全监管。强化对园区的监管指导,把交叉作业、受限空间、粉尘爆炸、劳动密集型企业作为重中之重进行重点监管,定期联合开发区安监局开展巡查检查,确保园区安全稳定。今年以来共开展检查指导16次,排查整治隐患76条。

三是统筹落实在建重大项目监管。对黔西境内水利枢纽工程和成贵高铁项目进行了专项督查,及时消除安全隐患,切实做到底数清、情况明,监管到位,确保过境在建重大工程项目安全有序施工。截至目前,今年已对夹岩水利枢纽工程和成贵高铁有关项目工地检查15次,排查整治隐患32条。

四是统筹落实全县综合监管。定期会同市场监管局、房产局、住建局对全县高层建筑的特种设备进行专项抽查;每季度联合旅游发展中心、生态移民局、水务局等单位组成专项督查组分别对全县旅游景区景点和12个在建隧道(隧洞)施工项目开展了专项督查,杜绝事故发生。截至9月底,共联合开展检查20次,排查整治隐患40条。  


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览