黔西县税务轻松办 减负红利释放足

 点击量:次  
【字体:

近年来,黔西县为支持扶持企业发展,税务部门不断加大减税降费政策落实力度,以税费收入的“减法”和纳税服务的“加法”,换取市场活力的“乘法”,形成便利、公平的营商环境。

一是着力优化纳税服务,创造良好纳税环境。为确保国家各项政策落实到位,简并办税流程,减少资料报送,推行网上申报认证、办税服务厅自助办税等多元化办税服务方式,构建“一窗式办理”、“一站式服务”、“一次性告知”纳税服务模式,实现税收业务“一人一窗通办”。今年以来,已设置18个综合业务窗口, 6台自助办税服务终端;简化3项办税流程,精简2项增值税申报表,涉税业务基本实现“免填单”,网上申报率月均达99%以上。

二是大力推进结构性减税,释放税费政策红利。黔西县秉承“不落实税收优惠就是收过头税”和“用好用足税收优惠就是最好的纳税服务”的工作理念,推行结构性减免税,让税费改革红利不断释放,激发市场活力。2018年1-7月减免税额共计9883.46万元,722户企业享受各类企业所得税优惠政策。其中,为小微企业减免增值税2046.37万元,所有未达起征点纳税人及符合免税条件的小规模纳税人100%享受了免征增值税。

三是严厉打击税收违法行为,维护公平营商环境。加强开票监管及检查力度,对异地增值税专用发票及时采取措施获取第三方信息。今年以来,对涉嫌虚开增值税专用发票三家企业立案检查,涉案发票共86份,涉案税额共计139.27万元,追缴税款139.27万元,增值税进项转出税款60.85万元,依法加收滞纳金,罚款7.33万元。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览