全省烤烟生产备栽工作现场推进会在黔西县召开

 点击量:次  
【字体:

    3月25日,全省烤烟生产备栽工作现场推进会在黔西县召开。会议强调:要及时准确掌握当前烟叶生产形势,进一步统一思想认识,明确控制目标,毫不松懈,从严从早抓好严控规模工作落实。省烟草公司副总经理沈宏、副县长赵璞及各市州相关部门负责人等出席会议。

    推进会上,受县长杨汉华委托,副县长赵璞代表黔西县人民政府对省、市烟草公司领导表示真诚的欢迎和感谢。赵璞指出,烤烟是黔西县传统支柱产业,黔西县将充分发挥“全国现代烟草农业示范县”的品牌效应,采取有力措施,加大工作力度,不断完善烟田基础设施、烟水工程、烟路、烤房和机耕道,普及推广机械化耕作,降低烟农种烟成本,增加烟农收入,提高烟农的种烟积极性。同时将以全省烤烟生产备栽工作现场推进会为新起点,以更足的干劲,更高的激情,更规范的管理,把黔西烟草工作推向新的台阶。

    黔西县、毕节市、遵义市、黔西南州、贵阳市、铜仁市、省烟叶处先后汇报了当前烟叶生产工作情况,并进行交流发言。

    省烟草公司副总经理沈宏分析了当前烟叶生产情况及面临的形势,他指出,当前正值烟叶种植收购计划落实和种烟地块布局规划的关键时期,要结合年度烟叶生产收购目标任务,紧紧围绕“坚守一条红线,提升三个水平,夯实两大基础”的指导思想,以“市场、质量、规范”为主线,加强领导,精心组织,结合实际、不误农时,积极主动推进烟叶生产各项工作。

    沈宏强调,全省各市州要坚决克服松懈思想,毫不动摇抓好严控规模工作落实;要正确处理好严控规模与平稳发展、优化布局和提质增效的关系,确保烟叶生产长期稳定健康发展;重点抓好计划分解和预留烟地的管理、严格烟苗和物资发放、严格规范烟叶合同管理、严格控制烟叶移栽面积和严格检查督促考核五个重点环节,按照做好行业“加减乘除”四则运算的总体要求,切实加强生产过程控制,从严从早抓好严控规模工作落实,努力推动烟叶生产持续、平稳、健康发展,全面完成今年调控目标和各项烟叶工作任务。

    会前,参会人员还参观了黔西县林泉烟叶站整地待栽、育苗管理、合作社建设、蚜茧蜂项目实施等情况。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览