您当前位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

陈昌旭到黔西县调研客运安全和农村交通安全管理工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    4月6日,市委副书记、市长陈昌旭到黔西县调研车站客运安全和农村交通安全管理工作,市政协副主席、市交通局局长安顺才,市政府秘书长杨新江,县领导喻祖常、曾科等陪同调研。

    在黔西县客运站,陈昌旭先后查看售票厅、候车厅、安检机、发车现场、车辆检测中心等工作区域。每到一处,都向工作人员仔细了解工作运行情况,听取车站安检、指挥调度、客车出入登记、GPS监控中心运行情况以及应急预案等汇报;在车站候车厅与乘车旅客亲切交谈,了解旅客乘车情况,对车站严格落实安检工作给予了肯定。

    陈昌旭指出,客运安全车站要严把好安全源头关,重点抓好进站乘车旅客的安检工作,严防旅客携带易燃易爆危险违禁物品进站、上车,确保客运车辆安全;有关部门要加大交通违法行为的查处力度,杜绝发生客车超员、超载、问题车辆上路等交通违法行为,全力预防道路交通事故的发生;同时要深化交通安全宣传工作,督促驾驶员遵守交通法规,文明行车,从源头上预防交通事故的发生,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

    在林泉派出所,陈昌旭详细查看和听取林泉协警中队有关台账和工作汇报后指出,作为农村道路交通安全的管理部门,要时刻崩紧安全生产这根弦,抓牢、抓实农村道路交通事故预防工作,要切实抓好农村道路交通安全管理工作,切实维护农村道路交通安全、和谐;要进一步强化路面管控力度,进一步强化源头管理和隐患排查整治,绝不能心存侥幸、马虎应付;要牢固树立大局意识,充分认识各项工作面临的严峻形势,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故发生;要紧紧把握预防、打击、稳控工作,强化工作措施,进一步完善道路防护设施和警示标志标牌,夯实道路交通安全工作基础以及协警在农村道路交通管理探索和创新;要结合工作实际,合理安排调配警力,将警力最大限度的投入到一线、广大农村地区,严厉打击各类道路交通违法行为;要加强部门协作建立健全信息、资源互通机制,提升快速反应的能力,及时处理道路交通安全突发事件,维护社会稳定。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 承办单位:黔西县信息中心 联系电话:0857-4235746
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览