国家煤矿安全监察局到黔西县开展与煤矿矿长谈心对话活动

 点击量:次  
【字体:

    4月10日,国家煤矿安全监察局副局长杨富一行到黔西县与29位煤矿矿长“谈心对话”,深入了解黔西县煤炭产业的安全生产形势,听取解答煤矿矿长在矿井建设、安全生产方面的意见和建议以及面临的困难和问题。国家煤矿安全监察局科技装备司司长张文杰、贵州煤矿安全监察局副局长陈富庆,副市长马炼,县委副书记、县长杨汉华,县委常委、副县长雷文军出席会议。

    会议由贵州煤矿安全监察局副局长陈富庆主持。参会人员首先观看了煤矿事故警示教育片。

    县委副书记、县长杨汉华汇报了黔西县煤矿安全生产工作开展情况。2015年一季度以来,黔西县以“煤矿安全重点县”及“瓦斯治理攻坚年”为总抓手,狠抓隐患排查治理、非法违法违规行为的执法监管、煤矿企业复产复建验收工作、重点时段的煤矿安全大检查、瓦斯治理、安全生产宣传和警示教育活动七个方面的工作。

    会上,全县29位正常生产建设的煤矿矿长就如何保护好矿工生命安全、工作中遇到的困难和问题以及好的经验和做法逐一进行了发言。针对各位矿长提出的困难和问题,国家煤矿安全监察局副局长杨富一行逐一进行详细解答。

    杨富要求,要坚持发展决不能以牺牲人的生命为代价,以追求“零死亡”的理念和目标来开展此轮谈心对话。通过谈心对话活动,进一步激发和调动矿长保护矿工生命安全的责任感和使命感。把保护矿工生命作为最高职责,把“七条规定”作为严防死守的底线,动之以情,晓之于理,手拉手、面对面的谈明、谈透、谈到位。各煤矿要牢固树立“零死亡”理念,做到瓦斯零超限、设备零故障、隐患零容忍、管理零失误、作业零违章。

    杨富强调,要坚持依法行政。在市场经济条件下,政府和部门工作人员要做到法无授权不可为,同时地方政府应对煤炭的需求和煤炭资源的开发有一个区域的规划。

    贵州煤矿安全监察局副局长陈富庆要求,各煤矿要牢固树立安全生产红线意识,认真领会好、贯彻好、落实好此次会议精神,严格按照国家煤矿安全监管总局提出的零事故、零伤亡的要求,组织好煤矿安全生产工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览