您当前位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

省政协调研组到黔西县调研城乡社区建设工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  4月20日,省政协社会与法制委员会专职副主任冯贵真率省政协调研组到黔西县调研城乡社区工作,市政协常委、九三学社毕节市委副主任宋毅,县政协主席刘麦青、副县长杨曦、县政协副主席曾红陪同调研。

  在辉煌社区、水西社区和乌骡坝社区,调研组通过实地走访、现场交流等方式对社区工作进行全面了解,详细询问社区的基础设施建设、文化建设、特色服务内容、工作人员待遇等情况。在辉煌社区,调研组还观看了金碧镇老年大学和农民艺术团表演的精彩节目。调研组对黔西县城乡社区建设工作给予充分肯定,并对推动城乡社区发展、充分发挥城乡社区在社会管理中的基础作用提出了指导性意见和建议。

  座谈会上,市民政局向调研组汇报全市社区工作开展情况,副县长杨曦向调研组汇报黔西县城乡社区建设情况。调研组指出,黔西县对社区工作认识明确、思想重视。在完善社区阵地、解决社区工作人员待遇等方面取得明显成效。并因地制宜、分类指导,根据各社区所处的区域位置,充分发挥了社区服务辖区群众的作用,将党的各项惠民政策传递给千家万户,提高了基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,为推进社会和谐稳定、促进地方经济发展起到了积极的作用。

  调研组要求,黔西县要进一步完善社区工作机制,加大投入力度,完善社区功能,寓服务于管理、以管理促服务,把社区服务与社会管理创新有机结合,不断提升社区工作管理服务层次和水平;要用新的思维方式,解决社区工作面临的新问题;要进一步加快社区工作建设步伐,以组织化建设为基础、以信息化建设为支撑、以服务化建设为方向,认识上再提高,目标上再明确,措施上再强化,为构建和谐社会发挥应有的作用。

  调研组表示,对此次调研中了解到的困难和问题,将带回去认真研究,并积极向有关方面反映,争取得到有效解决,进一步促进社区建设再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览