重庆市涪陵区到黔西县考察

 点击量:次  
【字体:

重庆市涪陵区到黔西县考察

    7月21日,重庆市涪陵区区委副书记李景耀率考察团到黔西县就扶贫开发、新农村建设和乡村旅游进行考察,县委副书记李涌陪同考察。

    在乌骡坝社区,李景耀一行认真听取相关情况介绍,详细了解乌骡坝社区精准扶贫建档立卡工作步骤、扶贫现状和新农村建设情况。近年来,乌骡坝社区根据“青山绿水布依寨,幸福和谐文明村”的发展思路,按照“一房二路三产业”的发展规划,在各级部门及深圳市的大力帮扶下,社区经济和社会事业取得了长足的发展,实现了群众的增收致富。

    在洪水镇新桥村、解放村,李景耀一行走进食用菌大棚、村委会和田间地头,对洪水镇推进精准扶贫的创新思路、帮扶举措、操作办法、乡村旅游开发进行了解,听取当地党政部门负责人、驻村干部、企业负责人的情况介绍。洪水镇新桥村以食用菌产业发展为主导,按照“4321x”帮扶模式和“1154”帮扶措施对81户贫困户进行结对帮扶,在短时间内实现了贫困群众的增收,达到了脱贫致富的目标。

    李景耀认为,黔西县在扶贫开发、新农村建设和乡村旅游发展工作中,立足实际,创新思路,各项工作都取得了优异的成绩,特别是扶贫开发工作,做到了精准扶贫,精准脱贫,创造了很多可复制的模式,如识别真贫的“四看”方法,真扶贫重实效的“六个到村到户”措施和“4321x”的帮扶模式,这些宝贵经验值得学习和借鉴。

    李景耀表示,涪陵区将认真学习黔西打赢新一轮扶贫攻坚战的精气神,借鉴精准扶贫的做法、推进扶贫工作的创新机制,学先进、赶先进、超先进,结合自身实际,坚持学以致用,突出问题导向,开创涪陵区扶贫工作的新局面

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览