您当前位置:首页 » 政民互动 » 回应关切

中央统战部副部长冉万祥赴黔西县调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

中央统战部副部长冉万祥赴黔西县调研

    9月8日,中央统战部副部长冉万祥赴黔西县调研,省委统战部常务副部长陈庆义,市县领导罗建强、尹恒斌、杨汉华、苏秀明、李学军、王龙军、张锦、赵璞、焦静及省、市、县相关部门负责人陪同调研。

    在黔西同心商贸城,冉万祥查看了项目规划沙盘,观看了项目宣传片,详细了解项目建设进度、投资规模、企业入驻、地方服务工作等情况,同时听取了黔西县对项目发展的政策支持工作汇报。

    冉万祥指出:黔西同心商贸城项目是民主党派“同心同德、同心同向、同心同行”的成功典范,是民建中央倾情帮扶的结果,黔西县一定要按照中央、省、市的相关要求,做好相关配套服务工作,同时,黔西同心商贸城要充分利用企业的人才优势、知识优势和资金优势,整合资源、集中力量把该项目打造成为民建会员企业助推黔西县经济社会发展的“同心品牌”工程。

    在林泉镇清塘村,冉万祥查看了清塘村中药材种植情况,仔细询问了中药材种植规模、种植种类、销售渠道、经济效益、群众积极性等情况,并听取了黔西县精准扶贫和关爱救助“留守儿童”工作情况汇报。

    冉万祥充分肯定了黔西县在精准扶贫和关爱救助“留守儿童”工作上取得的成绩,指出,黔西县立足实际,充分发挥群众积极性、气候条件、合作社等优势,通过发展特色产业,扶持了一批困难群众脱贫,扶贫工作扶到点上、扶到根上,真正做到了精准识贫、精准扶贫、精准脱贫。同时,产业的发展吸引了大批外出务工人员回乡就业,让更多农村儿童感受到了家庭温暖,从根本上解决“留守儿童”缺乏父爱母爱的问题。

    调研中,冉万祥指出,近年来,黔西县统战工作始终坚持围绕中心、服务大局,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,同心同德,锐意进取,为全县经济社会又好又快发展作出了较大贡献。

    冉万祥强调,做好新时期的统战工作,任务艰巨,使命光荣,黔西县一定要按照“围绕中心、服务大局、凝心聚力、助推发展”的总要求和“继承巩固、创新提高”的总目标,转变观念,深化认识,积极作为,开拓前进,努力开创毕节试验区统战工作的新局面,为推动黔西乃至毕节经济社会又好又快、更好更快发展做出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览