您当前位置:首页 » 政民互动 » 回应关切 » 热点回应

黔西县召开异地扶贫搬迁安置点修规方案优选会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月31日,黔西县召开异地扶贫搬迁安置点修规方案优选会,县领导胡书龙、杨曦、曾红出席会议。

会上,针对幸福安置点、向阳安置点、马坎安置点、回子田安置点和车家塘安置点五个易地扶贫搬迁安置点的各自环境特点,6家设计单位分别从各自规划设计方案的设计构思与创意、功能分区及交通组织、视觉效果、景观效果、技术可行性和合理性方面作了介绍。通过专家组初步打分评选,最终三个方案进入第二轮评选。

会议指出:作为脱贫攻坚“五个一批”的一项重要措施,做好今年的移民搬迁安置工作任务艰巨、意义重大。各级各有关部门要科学规划、因地制宜、创新机制、精准实施、保质保量全力推进易地扶贫搬迁工程的实施。

会议要求:各相关部门要坚持把易地扶贫搬迁工作作为全县最大的民生工程,作为精准扶贫的有力抓手,列入重要议事日程,精心组织实施,强力强势推进,抓搬迁、促发展,强服务、惠民生的思想共识全面形成。入选的三个评选方案要立足黔西城市的发展需求,要根据此次评审意见,对方案进行进一步修改完善,积极推进下一步工作;要梳理和提炼总体规划设计理念,妥善处理好设计过程中的各项技术性环节和细节,将安置小区内的水、电、路、气、网等基本生产生活设施与住房同步建设,注重典型设计、功能设计、细节设计,因地制宜建出特色。做好项目选址、产业梳理、社区建设等各方面的工作安排,力争做出一个有品质的精品扶贫工程。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览