您当前位置:首页 » 政民互动 » 回应关切 » 热点回应

卢林到新仁、协和调研易地扶贫搬迁工作开展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月5日,市委常委、县委书记卢林到新仁、协和调研易地扶贫搬迁工作开展情况。强调:各级各部门要按照职责分工,加强协调配合,形成推动工作的强大合力。在保安全保质量的前提下,切实加快项目施工进度,力争早日让搬迁群众入住。县委常委、县委办主任向阳等陪同调研。

林登贵摄.JPG

林登贵  摄

芳菲四月,笋子岩下,春意甚浓。卢林一行来到化屋村易地扶贫搬迁安置点,看到一座座崭新的具有地方民族特色的民居耸立在风景如画的乌江源百里画廊边上,卢林仔细检查房屋门窗、阳台、水电等设施,后来到安置点附近配套产业黑土鸡养殖场实地察看,并听取有关人员情况介绍。化屋村易地扶贫搬迁安置点预计四月底之前完成搬迁群众入住,共34户154人。卢林叮嘱乡镇负责人要切实加强基础设施建设及合理安排好发展产业,让搬迁群众早日入住,让他们住得舒心、住得开心。

随后,卢林一行来到协和镇和谐社区易地扶贫搬迁安置点实地察看并听取相关人员对安置点项目规划、建设进展、安置方式等情况汇报。协和镇易地扶贫搬迁工程将实施搬迁安置254户1202人,其中集中安置132户605人,分散安置122户597人。

卢林指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”的头号工程,各级各有关部门要科学规划、因地制宜、创新机制、精准实施、保质保量全力推进易地扶贫搬迁工程的实施。易地扶贫搬迁工作要精准聚焦贫困户,为易地扶贫搬迁户谋划好后续产业,拓宽增收致富渠道,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,为全县脱贫攻坚打下坚实基础。

卢林要求,各级各有关部门要以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,“撸起袖子加油干”,摸清搬迁对象基本情况,扎实做好易地扶贫搬迁相关工作。要科学制定“作战图”,突出重点,突破难点,倒排工期,加快推进易地扶贫搬迁集中安置点建设。要加强集中安置点基础设施建设,统筹做好水、电、路、讯等各项基础设施,特别是注重村寨生活垃圾和污水处理,着力打造宜居宜业安置点。要针对现阶段易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,认真分析研究,深入实际,做好综合协调工作,确保全县易地扶贫搬迁工作顺利推进。要进一步强化责任意识、忧患意识、机遇意识,主动作为,密切配合,加强沟通,形成合力,全力以赴,力争早日让贫困群众搬迁入住。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览