您当前位置:首页 » 政民互动 » 回应关切 » 热点回应

黔西县多部门联合开展“水上交通安全知识进村寨”宣传教育活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月19日,黔西县联合地方海事处、县安监局、县教育局、六广海事所在素朴镇屯江村开展“水上交通安全知识进村寨”宣传教育活动。

DSC06647_看图王.JPG

活动前,素朴镇分管安全的领导向屯江村广大群众讲解开展此次宣传教育活动的目的和意义,要求广大群众要积极参与,认真学习水上交通安全知识和常识。

活动中,海事处工作人员向群众讲解有关水上交通安全法律法规和常识,重点讲解渡运安全知识、乘船注意事项、水上交通事故逃生安全常识、溺水急救知识,并结合省内外典型事故案例,强调乘船穿救生衣的重要性,并现场演示怎样正确穿救生衣。安监局工作人员向群众讲解船舶驾驶员违章操作、超载、酒后和疲劳驾驶对群众和社会的危害,要求群众乘船前务必穿好救生衣,船上必须配齐救生和消防等设备,有效防范事故的发生。教育局工作人员向群众讲解乘船注意事项,要求有学生的家长务必每天按时接送学生上下船,并教育好孩子在船上不能嬉戏、打闹,确保学生乘船安全。

通过此次活动的开展,进一步强化广大群众的水上交通安全意识和知识,通过一传十、十传百,口口相传的形式,让广大群众把水上交通安全知识传给家人,邻居、亲朋好友,扩大宣传覆盖面,提高知识的普及率,为全县的水上交通安全打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览