毕节市第三届运动会将于八月在黔西县举行

 点击量:次  
【字体:

相约魅力水西,畅享精彩市运。8月2日,记者从毕节市第三届运动新闻发布会上获悉,由中共毕节市委、毕节市人民政府主办,中共黔西县委、黔西县人民政府、毕节市文体广电新闻出版局承办,历时7天的毕节市第三届运动会将于8月19日至25日在享誉中国杜鹃花都美誉的黔西县举行。

发布会现场_副本.jpg

发布会现场

为加快全市体育事业改革发展步伐,全力提速毕节县(区)体育设施网络建设,提升毕节市竞技体育水平,促进全民健身运动蓬勃开展,锻造强健体魄为坚决打赢“113攻坚战”提供强力保障。中共毕节市委、毕节市人民政府决定从2017年起,采取县(区)轮流承办的方式,每年举办一届运动会。

IMG_1269.jpg

出席发布会领导

黔西县作为县(区)轮流承运会的“第一棒”,自取得毕节市第三届运动会的承办权以来,严格按照市组委会的安排部署,以高度的责任感和紧迫感,高标准、高质量、高效率落实市运会各项筹备工作,确保毕节市第三届运动会的顺利召开,努力把市运会办成一届高质量高水平的体育盛会。目前,黔西县奥林匹克体育中心土建主体、钢结构、维护结构、场外、足球场、看台座椅、火炬台安装全部完工。游泳馆比赛池、科技中心钢结构幕墙专业、智能化专业、精装修专业预计8月5日全部完工,其他比赛场馆已按相关要求准备就绪。在器材采购方面,所有竞赛专用器材已全部到位。吉祥物、会徽、奖牌、奖杯、手持火炬,正在制作。开幕、闭幕活动执行方案已通过评审和认可,开幕、闭幕式文艺演出全体演职人员已经进入紧张排练中,届时将为大家奉上一场精彩纷呈的文化盛宴。

县委副书记、县长杨汉华通报本届运动会的筹备情况.jpg

县委副书记、县长杨汉华通报本届运动会的筹备情况

本届运动会相比上一届,规模扩大、项目增多。参赛运动员涵盖了“老中青”三个年龄段、共有11个代表团4592人参赛,其中运动员3641人,相比上届增加了810人;体育项目共有25个大项,相比上届增加了5个大项;小项目 352个,相比上届增加了17个;现在所有运动员资格审核工作已经全部完成。

IMG_1266.jpg

为三运会合作伙伴颁发“毕节市第三届体育运动会热心支持单位”牌匾

本届运动会亮点纷呈,其中最大的亮点是:首次采用“竞技+群体”的新模式,增加了多个群众性体育项目。旨在让老百姓走进市运会,营造“全民动起来——跟着赛事去健身、去旅游”的良好氛围,掀起全民健身新热潮,倡导健康生活新时尚,展示毕节体育新形象。

IMG_1303.jpg

贵州都市报记者提问

运动会开幕式定于8月19日晚20:00在黔西县奥林匹克体育中心举行,届时以《水西神韵》为主题,举行大型文体节目表演,整场节目分为《金龙飞舞闹水西》《回眸千年忆水西》《春回大地暖水西》《九狮闹莲秀水西》《花开盛世满水西》五个板块。目前,参演节目已经进入排练阶段,开幕式舞台已开始搭建。闭幕式将于8月25日上午9:00在黔西县科技中心举行。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览