卢林到金碧、洪水调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

8月3日,市委常委、县委书记卢林到金碧、洪水等乡镇调研脱贫攻坚工作开展情况,强调,各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,坚持“党建统领”,更全面、更精准,全力做好精准扶贫各项工作,深入学习并积极推广“塘约经验”,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”,确保全县脱贫任务如期完成。县委常委、县委办主任向阳,县直有关部门及乡镇负责人等陪同。

市委常委、县委书记卢林到洪水镇源水村农民专业种植合作社调研_编辑.jpg

市委常委、县委书记卢林到洪水镇源水村农民专业种植合作社调研

在金碧镇,卢林一行先后来到新富村农民加工合作社、红寨村千亩香葱种植基地以及双寨村巨菌草种植基地,到处都是一派繁忙的景象。今年以来,当地曾流传一首顺口溜,“工厂办在家门口,打工不用往外走,妇女不空房,儿童不留守,脱贫攻坚有抓手,群众致富有奔头”。这首顺口溜真实反映了当地干部群众脱贫致富的决心和希望。卢林在实地走访并详细了解有关情况后,指出,要想真正实现脱贫致富,发展产业是关键。产业扶贫是实施精准扶贫的重中之重,产业扶贫是解决生存和发展的根本手段,是脱贫的关键。产业扶贫的实质就是为贫困地区找到一个适合发展的产业,同时要引进一个有能力拉动这个产业发展的龙头企业,及时将好经验、好做法向外推广,带动更多贫困群众参与进来,一起增收致富。

市委常委、县委书记卢林到金碧镇新富村农民加工合作社调研_编辑.jpg

市委常委、县委书记卢林到金碧镇新富村农民加工合作社调研

随后,卢林在金碧镇主持召开会议安排部署脱贫攻坚工作。要求,各级各部门要坚持党建统领,毫不动摇地坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战,着力解决好人民群众关心的重点难点问题,使人民群众有更多的获得感。要加大农业产业调整力度,领着农民干,做给农民看,带着农民赚,帮助贫困群众增收致富。要采取切实可行措施,更全面、更精准,把握精准识别范围,提高精准识别效率,落实好政策宣传和工作督查,防止工作人员走过场,切实做到脱贫攻坚对象“一个不少、一个不落”,全力做好精准扶贫各项工作。要严肃工作纪律,狠抓干部作风,努力营造风清气正、敢于担当、开拓进取、奋发有为、廉洁高效的工作环境,全力做好社会治安管理、农村思想政治教育、信访维稳等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

在洪水镇,卢林先后到新桥村万全种植合作社以及源水村农民专业种植合作社,实地查看玉竹、百合、香葱等特色农业种植情况,并听取相关人员情况介绍。卢林强调,各级各部门要深入学习并积极推广“塘约经验”,加快“三变”改革,做好做实产业扶贫,选择优良品种,坚持市场导向,撸起袖子加油干,努力实现脱贫致富。要摸着良心、出以公心、不忘初心,团结一致,奋发作为,充分挖掘自身优势,全面助推各项工作又好又快、更好更快发展。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览