政协第十届黔西县委员会第二次会议开幕

 点击量:次  
【字体:

1月17日,中国人民政治协商会议第十届黔西县委员会第二次会议开幕。市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府领导班子成员,历届县政协主席、副主席,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长,黔西经济开发区管委会负责人,县公安局政委,毕节实验二中校长,县委党校常务副校长出席会议。

1.jpg

会议现场

会议执行主席是刘麦青、卓永发、焦静、汪伦碧、罗成。卓永发主持会议。

政协第十届黔西县委员会第二次会议应到委员208名,实到委员196名,符合《政协章程》规定。

上午9时,卓永发宣布大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

卢林代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺!向参加会议的全体委员、各界朋友和同志们致以诚挚的问候!

2.jpg

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话

卢林指出,过去的一年,县政协及广大政协委员紧紧围绕全县改革发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。在决胜脱贫攻坚工作中,积极开展调研视察、提案办理和协商议政活动,提出了许多宝贵的意见建议,为县委、县政府科学决策提供了重要依据,充分体现了政协组织为党政助力、为发展尽责、为群众服务的政治责任感和使命感。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华出席会议

卢林强调,县政协作为基层政协,要坚定正确政治方向,毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持中国共产党的基本路线,确保政协事业正确的政治方向。要按照学懂弄通做实的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,坚决维护习近平总书记的核心地位。

4.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

卢林要求,县政协要紧扣县委、县政府中心工作,把主要精力放在对经济社会发展大势的把握上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在事关人民群众切身利益的问题解决上,真正把政协人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。要认真组织广大政协委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记和俞正声主席关于做好人民政协工作的讲话精神,准确把握新形势下人民政协的性质、地位、职能和作用,推动政协工作始终沿着正确政治方向前进。广大政协委员要牢记全县人民的重托和期望,充分发挥委员主体作用,做到懂政协、会协商、善议政,坚持建真言、谋良策、出实招,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领。要加强学习,拓宽视野,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,用实际行动展现政协委员的良好形象,为黔西各项事业发展增光添彩。

5.jpg

县政协主席刘麦青作常委会工作报告

卢林最后强调,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,不断开创政协工作新局面,为决胜脱贫攻坚、开启同步小康新征程不懈努力奋斗!

6.jpg

县委副书记胡书龙出席会议

县政协主席刘麦青代表政协第十届黔西委员会常务委员会向大会作题为《凝心聚智谋发展倾情倾力战贫困》的工作报告。报告全面回顾了县政协2017年的工作,提出了2018年工作的总体思路。县政协工作的总体要求是:在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委和县委的各项决策部署,把人民对美好生活的追求作为政协工作的奋斗目标,不忘初心,牢记嘱托,履职为民,为决战贫困、同步小康凝聚合力,为开创美丽黔西新征程贡献智慧和力量。2018年要抓好四个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,在思想认识上要有新飞跃;二是充分发挥政协优势,在助力脱贫攻坚上要有新作为;三是突出团结民主两大主题,在履职尽责上要有新思路;四是加强自身能力建设,在履职能力提升上要有新进展。

7.jpg

县政协副主席卓永发主持会议

受政协第十届黔西县委员会常务委员会委托,罗成向大会报告了县政协十届一次会议以来的提案工作情况。

8.jpg

县政协副主席罗成作提案工作情况报告

不是县政协委员的县委工作部门负责人,县政府工作部门负责人,中央、省、市驻黔西县有关单位负责人,县直有关学校负责人,乡镇政协联络组组长,住黔西县市政协委员、县政协机关科级干部列席会议。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448