黔西县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

 点击量:次  
【字体:

1月18日,黔西县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。

2.jpg

会议现场(陈颖 摄)

大会执行主席是卢林、杨汉华、邬江、刘麦青、胡书龙、管庆良、李学军、殷从隆、赵维举、敖西洛、杨曦、林琴。

大会由邬江主持。

3.jpg

全体起立奏唱国歌(罗兴祥 摄)

应出席本次会议代表279人,实到会代表270人,符合法定人数。

上午9时,邬江宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

4.jpg

市委常委、县委书记卢林出席会议(陈颖 摄)

县委副书记、县长杨汉华代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告认为,2017年,是县第十七届人民政府履新之年,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行中央、省、市和县委决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施“生态立县、科教兴县、工业富县、基建强县”战略,全县干群苦干实干、拼搏奋进,强力推进精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会取得新的重大进展,经济社会发展取得新的成绩。

5.jpg

县委副书记、县长杨汉华向大会作政府工作报告(陈颖 摄)

6.jpg

县人大常委会主任邬江主持会议(陈颖 摄)

报告指出,2017年重点做了六个方面工作。(一)全力攻脱贫,脱贫攻坚成效显著。(二)全力调结构,产业转型步伐加快。(三)全力促改革,发展活力不断增强。(四)全力优生态,绿色发展深入推进。(五)全力强基础,城乡发展协调推进。(六)全力惠民生,群众福祉不断增强。

7.jpg

县政协主席刘麦青出席会议(陈颖 摄)

报告指出,在看到成绩的同时,也清醒地认识到发展中存在的困难和问题,将在下步工作中加以认真研究解决。

8.jpg

县委副书记胡书龙出席会议(陈颖 摄)

报告提出了2018年工作总体思路:全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市经济工作会议决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣社会矛盾主要变化,严守发展和生态两条底线,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦省委“三大战略行动”、市委“113攻坚战”和县委“12345”工作目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,开创“百姓富、生态美”新局面,开启新时代全面小康美丽黔西新征程,奋力谱写新时代黔西发展新篇章。

9.jpg

与会列席人员认真聆听报告(陈颖 摄)

报告提出了2018年主要预期目标:生产总值增长12%、力争增长12.5%以上,规模以上工业增加值增长12%、力争增长13%以上,固定资产投资增长18%、力争增长20%以上,一般公共预算收入增长11%、力争增长12%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,招商引资到位资金增长18%以上,进出口总额增长10%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长10%、12%以上,旅游总收入、接待人次增长30%以上,森林覆盖率提高3.2个百分点以上,城镇化率提高1.5个百分点以上,节能减排降碳指标控制在国家下达的计划范围内。

10.jpg

与会代表认真聆听报告(陈颖 摄)

报告明确了2018年重点工作:(一)聚焦风险防范,探索化解治理新方法。(二)聚焦精准脱贫,开启全面小康新征程。(三)聚焦污染防治,创建绿色发展新环境。(四)聚焦产业发展,培育转型升级新动能。(五)聚焦项目建设,激活经济发展新引擎。(六)聚焦基础建设,奠定跨越发展新基石。(七)聚焦乡村振兴,构建城乡一体新格局。(八)聚焦改革创新,增添动能转换新活力。(九)聚焦民生福祉,打造幸福美好新生活。(十)全面加强政府自身建设。同时要全力办好“十件民生实事”。

报告要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府,市委、市政府和县委的坚强领导下,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,集智聚力,奋力开创人民安居乐业,百姓文明富庶,社会经济高质发展的美丽黔西新未来!

会议还书面印发了《黔西县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《黔西县2017年全县和县本级预算执行情况与2018年全县和县本级预算草案的报告》,并提请大会审查。

出席政协第十届黔西县委员会第二次会议的全体委员,驻黔西县的市二届人大代表,不是县人大代表的县几大家领导,县委、县政府各工作部门和群团部门负责人,省、市驻黔西各部门负责人和黔西县部分企业负责人列席会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448