黔西县召开脱贫攻坚领导小组暨第十七次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:

1月24日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚领导小组暨第十七次指挥长会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、黔西经济开发区、县人武部、县委党校、县公安局、毕节实验二中负责同志出席会议。各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

12.jpg

会议现场

会议传达学习省委书记孙志刚同志、市委书记周建琨同志关于全省“两会”期间的有关重要批示精神,省委主要领导对脱贫攻坚有关网络舆情的批示精神、省扶贫办《关于国家精准扶贫工作成效贵州省第三方评估工作进展情况专报》和全市农业产业结构调整推进电视电话会议精神;分别听取迎接省脱贫攻坚考核评估验收准备工作、易地扶贫搬迁工作推进、农村危房改造和住房保障工作、脱贫攻坚交通基础设施推进、脱贫攻坚安全饮水项目完成、脱贫攻坚“两个硬化”建设工作、脱贫攻坚教育保障工作和医疗健康扶贫工作等情况汇报。

45.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议指出,全省的“两会”是我省关键时期召开的一场重要会议,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要体现,全县上下要充分认识本次省“两会”的重要意义,迅速把思想和行动统一到省委书记孙志刚同志、市委书记周建琨同志关于全省“两会”期间的有关重要批示精神上来,把全省“两会”期间的安全维稳工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,为全省“两会”的胜利召开营造良好的社会氛围。

会议强调,当前,我县的脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,时间刻不容缓、任务重于泰山,全县各级各部门要始终保持昂扬的战斗意志,一刻也不能放松、一刻也不能懈怠,争分夺秒,全力抓好脱贫攻坚工作;要加强组织领导,层层传导压力,不断压实脱贫攻坚责任,确保千斤重担人人挑、人人身上有指标;要进一步密切联系群众,始终坚持从群众中来,到群众中去,不断深入群众、走进群众,让群众感受党和政府的关怀,不断提升群众满意度;要始终坚持实事求是原则,确保脱贫对象精准、帮扶项目精准、脱贫成效精准;要加大宣传力度,通过“新时代农民讲习所”,多讲讲农业技术、医疗知识、法律问题和脱贫成果,以群众喜闻乐见的内容,不断丰富群众思想内涵;要准确把握脱贫攻坚主攻方向,紧紧围绕“水、电、路、讯、房”进行查缺补漏工作,不断补齐基础设施和住房保障等短板;要充分学习借鉴“塘约经验”和农村“三变”经验,充分激活乡村内生发展动力,为创建美丽乡村奠定坚实基础。

会议还就驻村帮扶、春节慰问、迎新春文化惠民系列活动等工作进行了安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览