黔西县脱贫攻坚迎接国家第三方评估检查专题会召开

 点击量:次  
【字体:

5月28日晚7点半,县委副书记胡书龙主持召开脱贫攻坚迎接国家第三方评估检查专题会,分析研究迎接国家第三方评估检查各项工作。强调:要坚持问题导向,压实整改责任,坚定信心,提振士气,全面吹响脱贫攻坚迎检冲锋号角,确保顺利通过评估验收。市督导组长黄春、县领导杨曦、赵璞、焦静出席会议。

会议现场.jpg

会议现场

胡书龙指出,当前,黔西县脱贫攻坚工作已经进入了决胜阶段,作为毕节试验区今年唯一的脱贫摘帽县,既肩负着重大政治责任,又凝聚着百万干部群众的心血,责任重大,使命光荣。各级各部门要统一思想,立即行动起来,鼓足干劲,巩固成果,提升成效,确保黔西精彩出列。

胡书龙要求,要加强学习再提高,熟练掌握脱贫攻坚应知应会的知识要点,吃透政策;要围绕脱贫攻坚的各项指标,重点聚焦“一达标、两不愁、三保障”等方面的查漏补缺,切实抓好整改提升;要坚持实事求是的原则,准确统计好各类数据,坚决不搞弄虚作假和欺上瞒下;要做好群众思想工作,各乡村干部和帮扶干部要下到村里,到结对的贫困户家中,多和贫困户谈心、交流,广泛宣传扶贫优惠政策,确保家喻户晓、人人皆知;要灵活把握时间节点,对易地搬迁、医疗保障、教育资助等统计要严格时间要求,对就业培训、旅游脱贫、产业帮扶等促进稳定脱贫的措施要延长统计;要制作大方得体、简单明了的档案袋,统一收集全县各类资料档案;要压实责任,明确专人和专班,按照部门分工,对标对表开展自查自纠,找差距,补短板;要加强沟通协调,按照热情、细致的要求,细化和完善迎接方案,全面保障国家第三方评估检查组的生活和工作需求;要加快蔬菜大棚基础设施建设和养蜂产业的发展,形成稳定、可持续的特色产业;要抓好统筹,抽调精兵强将做好汇报材料、访谈问答、视频光碟等工作的总结提炼,全面展示出黔西脱贫攻坚的成效和水平。

会上,市督导组长黄春从数据指标、佐证材料、群众满意度、迎接方式等工作提出了要求,副县长赵璞解读了国务院扶贫办关于开展2017年贫困县退出专项评估检查的通知,并就相关工作进行了安排部署,与会领导和部门负责人围绕评估检查工作进行了发言。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览