感恩奋进 为建设贯彻新发展理念示范区贡献力量——黔西县各界热议贯彻习近平总书记重要指示精神

 点击量:次  
【字体:

 

日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对毕节试验区工作作出重要指示,在黔西县广大干群中引起强烈反响

钟山镇猫山村第一书记刘登刚在接受记者采访时说:“在毕节试验区成立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示,对毕节试验区发展取得的各项成绩给予了充分肯定,要求我们做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。这与我村‘主打民族特色牌、发展乡村旅游、抢占乡村振兴先机’的发展定位不谋而合。”

刘登刚表示,将尽快把习近平总书记的重要指示精神传达到村“两委”班子及每家每户,多措并举强力抓好产业发展工作,巩固好村级“123”的产业布局(一棚两厂三个100),即:种植好142个大棚,经营好布依土酒厂和乡土小榨油厂,发展好100亩生态养鱼、100亩莲藕荷花、100箱水西清蜜,全力推进村域内基础设施建设,美化亮化村容村貌,提升猫山村在乡村振兴战略中的竞争力和发展前景。

“只有教育才能拔掉穷根。”花溪乡化那小学校长王朝会于38年前创办了化那小学,一直坚守至今。他说:“毕节试验区要在2020年与全国一道全面建成小康社会,教育是关键。再过两年我就退休了,但我还会继续坚守,继续上课,要让更多的孩子走出大山,摆脱贫困。”

“认真学习习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神后,使我深受鼓舞、倍感振奋,作为一名基层党员干部,一定牢记嘱托,把感恩之心转化为奋进力量,与全村群众一道攻坚克难,决胜同步小康,促进乡村振兴,奋力推动化屋村实现新跨越。”新仁乡化屋村群团组织负责人杨文澜微笑着说。

杨文澜表示,下一步将依托化屋村美丽的峡谷风光和苗族非物质文化遗产等旅游资源,以及离贵黔高速新仁收费站仅14公里的区位优势,大力发展旅游业,作为决胜同步小康的抓手和振兴乡村的支撑,努力建设百姓富、生态美的美丽化屋。

山青、水秀、人美、农富,山水相宜在乌江!是杨文澜对化屋村未来发展的美好憧憬和期望。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览