毕节市委书记周建琨强调:坚定不移推进新型城镇化高质量发展

 点击量:次  
【字体:

8月24日,全市城镇发展暨项目观摩会在黔西县举行。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实统一战线座谈会和省推进大会精神,深入践行新发展理念,持续多维度发力,坚定不移推进新型城镇化高质量发展,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区做出新的更大贡献。

会议现场.jpg

会议现场

市委副书记、市长张集智主持。市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市领导卢林、石永忠、何云江、王炳荣、陈波、付业春出席。

周建琨出席并讲话.jpg

周建琨出席并讲话

周建琨在讲话中对黔西县和全市城镇化发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年城镇发展暨项目观摩会以来,各级各部门按照市委、市政府的决策部署,勇于作为、创新作为,取得了很好的成效,全市城市发展越来越有高度,城市服务越来越有厚度,城市文化越来越有温度,城市平台越来越有广度,城市产业越来越有兴度,城乡统筹越来越有力度。

张集智主持.jpg

张集智主持

周建琨强调,要突出一个引领,坚持以新发展理念引领新型城镇化。坚持以创新发展有效破解难题,以协调发展促进产城融合,以绿色发展彰显生态宜居,以开放发展拓展城市空间,以共享发展体现以人为本,让群众在城市中生活得更舒心。要推进五个深度融合,多维度推动新型城镇化高质量发展。加快基础设施建设、易地扶贫搬迁和教育医疗住房保障,推进新型城镇化与脱贫攻坚深度融合;坚持高起点高标准修编规划,认真统筹好各类规划,坚决维护规划的严肃性,推进新型城镇化与多种规划深度融合;打造城镇化实体经济支撑,提升工业园区内涵,加大招商引资力度,促进创业就业,推进新型城镇化与城乡产业深度融合;大力推动绿色发展,深入推进“五城同创”,充分挖掘地方文化,推进新型城镇化与生态文明建设深度融合;全面提升城市管理水平,严格城市管理执法,加强城市精神文明建设,推进新型城镇化与依法治城深度融合。

宫晓农出席会议.jpg

宫晓农出席会议

要抓实三个关键,围绕“钱”“人”“地”的问题深化改革,破解制度瓶颈,夯实要素保障。要着力三个保障,切实加强领导、高位推动,抓点做样、示范带动,改进作风、倒逼推动,为推动新型城镇化高质量发展提供强有力保障。

张翊皓出席会议.jpg

张翊皓出席会议

张集智要求,要深化思想认识抓落实,坚定不移以新发展理念为引领;坚持规划引领抓落实,做到一个规划统全局、一张蓝图绘到底;突出工作重点抓落实,建设好天蓝、地绿、水净的美好家园;压紧压实责任抓落实,努力开创新型城镇化高质量发展新局面。

周建琨为黔西县颁奖.jpg

周建琨为黔西县颁奖

周建琨为获得表彰的黔西县颁奖,张翊皓宣读市委、市政府的表彰决定,市新型城镇化领导小组通报了全市城镇建设发展情况,黔西县作了经验交流发言,威宁自治县作了表态发言。

在黔西县凤凰山公园观摩.jpg

在黔西县凤凰山公园观摩

会前,周建琨、张集智率与会人员观摩了黔西县凤凰山公园、龙潭公园、莲城金街和林泉镇文化广场、海子村田园综合体和智慧小镇建设等项目。

在黔西县龙潭公园观摩.jpg

在黔西县龙潭公园观摩

市有关部门负责同志;各县区党委或政府主要负责同志,政府分管同志及有关单位负责同志,全市涉及小城镇建设项目的乡镇及有关企业负责同志参加会议。

在黔西县林泉镇海子村观摩.jpg 

在黔西县林泉镇海子村观摩

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览