黔西县召开脱贫攻坚“夏秋攻势”指挥长会议

 点击量:次  
【字体:

8月30日,黔西县召开脱贫攻坚“夏秋攻势”指挥长会议。市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县委党校、毕节实验二中负责人出席会议。各乡镇(街道)、县直各部门主要负责人参加会议。

11111111.jpg

会议现场

会议听取了《黔西县第二届旅游产业发展大会筹备情况汇报》《锦绣花都易地扶贫搬迁安置点建设情况汇报》,安排部署当前脱贫攻坚工作;研究并审议《2018年上半年已完成农业产业结构调整奖补兑现事宜》《黔西县今冬明春产业结构调整实施方案(征求意见稿)》。

222.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议指出,第二届旅游产业发展大会是黔西县旅游产业发展进程中的一件大事,是宣传推介黔西的大好机遇,事关黔西旅游业发展新形象的推动。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话以及对毕节试验区重要指示精神,全面落实省委十二届三次全会、第十三届贵州旅游产业发展大会、第十一届毕节市旅游产业发展大会、全市脱贫攻坚“夏秋攻势”启动会的安排部署,统一思想,精心组织,周密安排,抓好落实,以培育龙头景区、发展乡村旅游、开展田园综合体试点为抓手,加快推进乡村振兴,努力实现旅游产品特色化、多元化、差异化、产业化、规范化发展,确保贫困群众稳固脱贫、广大人民群众持续增收,逐步把黔西建成百姓富、生态美的全面小康社会,将旅游产业发展大会办成一次有特色、有亮点、可借鉴的大会,提升黔西知名度和美誉度,确保第二届旅游产业发展大会取得圆满成功。

33.jpg

县委副书记、县长杨汉华出席

会议要求,各级各部门要深入开展“大排查、大回访”工作,要围绕贫困人口识别精准,开展漏评、错评、错退治理回头看,再次进行拉网式排查,做到村不漏组、组不漏户,户不漏人,必须以村为单位、以农户为单位。分户建立“一达标、两不愁、三保障”台账,漏评、错评、错退台账,真正做到底数清,情况明。要围绕基本公共服务基础设施进行排查,建立公共服务需求台账。同时要抓好财政专项扶贫资金项目建设和提前谋划申报2019年财政扶贫资金项目。

44.jpg

县人大常委会主任邬江出席

会议要求,各乡镇(街道)要围绕省市农业产业结构调整的总体安排部署,按照农业产业发展“八要素”要求,认真贯彻“五步工作法”,结合黔西实际持续推进农业产业结构调整,建立党政主要负责人作为产业结构调整的第一责任人亲自抓,分管领导作为责任人具体抓的工作机制,充分发挥新时代农民讲习所作用,通过培训会、院坝会、板凳会等多形式、多渠道宣传推进种植结构调整的重大意义和政策红利,帮助群众算好经济账,引导群众发展高效经济作物种植,确保群众想调整、稳得住、有效益,以产业结构大调整推进特色优势产业大发展,以产业大发展促进大扶贫。

55.jpg

县委副书记胡书龙讲话

会议还就易地扶贫搬迁等工作进行了安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览