黔西县召开环保督察问题整改工作调度会议

 点击量:次  
【字体:

  10月12日, 黔西县召开环保督察问题整改工作调度会。会议传达了传达了市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智关于环保督察问题整改工作有关会议精神。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话。县委常委、县委办主任向阳,副县长朱绍顺,县政协副主席罗成等出席会议。

微信图片_20181015171532.jpg

会议现场

  卢林强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实增强“四个意识”,提高政治站位,深刻把握环保督察整改的政治性、严肃性和重要性,以更大的决心、更严的措施、更实的作风推进环保问题整改,确保中央环保督察问题按期全面整改到位,向党中央、省委、省政府,市委、市政府和全县人民交好环保问题整改合格答卷,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

  会议要求,各级各有关部门要按照省委、市委和县委的要求部署, 坚持问题导向和目标导向,把整改工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,强力推进环保问题彻底整改,从严从实扎实抓好中央环保督察问题整改。要聚焦聚力问题清单,强化责任担当,强化组织领导,对表对标对账,挂图作战、逐一销号,严格落实“限时办结制”“办结销号制”,不折不扣完成整改任务,切实做到守土有责、守土尽责。环保部门要加大执法检查和综合协调力度,采取环保约谈、挂牌督办、集中曝光、专项督查等措施,督促各级各部门落实环保监管责任。要牢固树立“一盘棋”思想,进一步建立完善协调联动机制,各司其职、各尽其责,协调作战,形成合力。企业要按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,切实杠起污染治理主体责任。对整改不力、推诿扯皮、虚报整改信息和“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,依法依规严肃问责,按照省、市时间节点要求,确保问题全部整改到位。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览