国务院扶贫办到黔西调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

10月24日,国务院扶贫办国际中心交流处处长李琳一率队到黔西调研脱贫攻坚工作。县委副书记胡书龙及相关单位负责人参加调研。

IMG_7287.JPG

在易地扶贫搬迁锦绣花都安置点调研

在林泉镇海子村,调研组一行察看了基础设施建设、产业结构调整、民居改造、农村环境卫生综合整治、乡村旅游发展等脱贫攻坚工作取得的成效。调研组认为,海子村在脱贫攻坚工作中,充分运用“乡村旅游+产业”模式,以“四在农家·美丽乡村”建设为契机,坚持把扶贫与美丽乡村建设同步谋划、同步推进。同时,创新“公司+支部+农户”机制,充分调动农户参与脱贫的积极性,既美了乡村又富了群众,实现了生态与发展的有机统一。

在易地扶贫搬迁锦绣花都安置点,调研组先后到“三办三中心”了解搬迁群众后续保障措施落实情况,认真听取相关负责人的工作汇报。调研组认为,易地搬迁脱贫一批工作中,黔西县坚持“以产定搬、以岗定搬”的原则,通过恒大帮扶援建集中安置点,提前完成了“十三五”规划易地搬迁目标任务。在认真落实易地搬迁“五个三”后续保障措施的前提下,创新工作方法,以“六个一”为引领,确保搬迁群众跟党走、搬得出、稳得住、有事做、能致富。

IMG_7265.JPG

在林泉镇海子村调研

通过实地参观,调研组充分肯定了黔西县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,认为黔西县在脱贫攻坚工作中,严格按照习近平总书记“四个切实”“五个一批”“六个精准”要求,紧盯“两不愁、三保障”目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻新发展理念,顺利通过了国家第三方的评估验收。

胡书龙向调研组一行到黔西调研指导脱贫攻坚工作表示感谢,他说,黔西县虽然实现了脱贫摘帽,脱贫攻坚工作取得了阶段性的成绩,但还存在一些问题和不足,在下一步工作中,将在精准管理、特色产业结构调整、就业创业、乡村振兴方面再下功夫,进一步巩固提升脱贫成效。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览