黔西县召开重大动物疫病防控工作紧急会议

 点击量:次  
【字体:

10月22日,黔西县召开重大动物疫病防控紧急工作会议,县直相关单位和各乡镇(街道)分管领导及农业服务中心负责人参加会议。

会议传达学习10月22日市政府召开的全市非洲猪瘟防控紧急工作会议精神以及中央、省、市领导重要讲话精神、《农业农村部办公厅关于非洲猪瘟疫情防控中违法违纪典型案例的通报》、《省人民政府办公厅关于印发贵州省进一步加强“地沟油”治理工作实施方案的通知》等内容。

QQ图片20181024171158.jpg

会议现场

会议对重大动物疫病防控工作暨非洲猪瘟防控工作作安排部署,会议要求,一是各单位要强化思想认识,提高政治站位,县直相关部门及各乡镇务必充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,千方百计做好非洲猪瘟防控工作。二是要强化组织领导,按上级文件要求落实各项任务,成立工作组,明确工作职责,统筹整合防控力量。三是强化应急预案管理,结合实际修订报备应急预案,提高应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性,适时组织模拟防控演练。四是强化宣传教育,通过各种载体大力宣传非洲猪瘟防控知识,做到范围宽,规模大,覆盖广。五是强化防控责任落实,形成防控合力,全方位多角度阻断和消除风险隐患。六是强化防控措施,切实抓好排查工作,开展专项行动,落实告知承诺制度,加大市场监管力度,严格执行24小时值班值守。七是强化印章管理,检疫出证人员要严格规范检疫出证行为,依法依规实施检疫。八是强化工作纪律,对因工作组织不到位、落实不到位、失职渎职导致疫情传入蔓延的,将严肃追责问责。

会议强调,一是要求各乡镇(街道)、县直相关单位要高度重视非洲猪瘟防控工作,成立工作领导小组,保障充足的工作经费和人员;二是加强业务技术指导,采取强有力措施,开展非洲猪瘟防控工作;三是成立联合督查考核组对各乡镇(街道)非洲猪瘟防控工作进行考核,对失职渎职人员将严肃追责问责。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览